СтройИнвест — Новости

Симуляционный центр

Дата открытия – 9 октября 2015 года.

Общая площадь симуляционного центра – 1734 кв.м.

На площади 1654 кв. м. размещается главная особенность нового центра - виртуальные лаборатории. Все сделано и оснащено по последнему слову техники. С помощью уникальных технологий роботы-симуляторы полностью воспроизводят анатомическое строение и физиологические функции человека - сердцебиение и дыхание. Также они реагируют на лекарства, потребляют кислород и выделяют углекислый газ, реалистично имитируя структуру, функции, процессы жизнедеятельности человеческого организма.         

Практиковаться и обучаться в МСЦ будут не студенты, а врачи с опытом. На практике они смогут отработать самые сложные случаи. Каждый робот в Центре запрограммирован на решение не одной, а целого комплекса задач. Это значит, что врач может практиковаться с различными вариантами течения заболевания или состояниями пациента, что позволит предвидеть и предотвратить массу сложностей при реальных случаях болезни.

По структуре МСЦ создан по аналогии с многопрофильной больницей, что позволяет обучать разнородные по специальности медицинские бригады, также проводить командные тренинги, отрабатывать нетехнические навыки, приобретать необходимый опыт.

Воссоздание клинической ситуации осуществляется в реалистичной рабочей обстановке – приемного покоя, палаты интенсивной терапии, родового зала, отделения интенсивной терапии и реанимации новорожденных, операционной, оснащенных в том числе медицинской аппаратурой.
Уникальность МСЦ состоит в том, что он создан на базе Боткинской больницы – клиники с многолетней историей и сложившимися традициями диагностики и лечения пациентов.

Последние новости

Начало работ по устройству вентилируемого фасада на "Травме-1"

Начало работ по устройству вентилируемого фасада на "Травме-1"

12.12.2016

Начаты работы по устройству внутренних перегородок и вентиляционных шахт

на Касаткина, 9

Начаты работы по устройству внутренних перегородок и вентиляционных шахт

на Касаткина, 9

20.12.2016